So löschst du dein Social Media Konto - Blogbeitrag

Social Media Accounts löschen

LinkedIn-Unternehmensseite löschen

Auf LinkedIn wechselst du zuerst auf deine Unternehmensseite:

  1. Auf den Pfeil in deinem Profilbild klicken oben in der Menüleiste
  2. Deine Unternehmensseite auswählen
  3. Auf Einstellungen klicken
  4. Seite deaktivieren auswählen
  5. Kästchen aktivieren und Button „Deaktivieren” klicken

Facebook-Unternehmensseite löschen

Auf Facebook kann es schon mal ganz schön undurchsichtig werden. Gehe auf deine private Facebook-Seite und wähle in deinem Profilbild deine Unternehmensseite auf. Wechsel anschließend auf deine Startseite. So öffnet sich dein Dashboard in der linken Spalte.

Stelle sicher, dass dein Instagram-Konto nicht mehr verknüpft ist, damit es auch wirktlich funktioniert. Das kannst du überprüfen indem du auf Einstellungen klickst und dann „verknüpfte Konten” auswählst. Nach dem Klick auf „Ansehen” kannst du das Konto entkoppeln.

Danach gehst du auch unter Einstellungen auf „Zugriff und Einstellungen” und kannst die Seite vorübergehend deaktivieren oder komplett löschen.

Instagram Konto löschen

Auf Instagram klickst du unten rechts zuerst auf dein Profilbild und dann auf das Hamburger Menu oben rechts. Danach folgst du diesen Schritten:

  1. Einstellungen und Privatsphäre anklicken
  2. Im Suchen-Feld ganz oben gibst du das Wort „löschen” ein
  3. Klick auf „Deaktivieren oder Löschen”
  4. Wähle dein Profil aus.

Blogkategorien

Digitale Sichtbarkeit

Künstliche Intelligenz

Gratiswissen

Social Media

Newsletter

Digitales Wissen für dich